SELAMAT

PROFIL PRODI
20230621_002950.jpg

PROFIL SINGKAT PRODI :

Program studi Sistem Informasi Universitas Dipa Makassar merupakan salah satu dari beberapa program studi di Universitas Dipa Makassar yang diselenggarakan sebagai bentuk komitmen dalam memberikan nilai bagi kemaslahatan masyarakat menuju peradaban utama dengan cara menyelenggarakan pendidikan yang mengintegrasikan kemampuan hardskills dan softskills. Program studi Sistem Informasi merupakan studi ilmu yang mempelajari tentang sistem informasi dengan penerapan ilmu komputer, ekonomi, manajemen dan bisnis. Lulusan program studi ini akan dibekali ilmu guna menganalisis sebuah tujuan atau kebutuhan berdasarkan identifikasi profil serta tinjauan sederhana terhadap suatu perusahaan. Sehingga, tak hanya menguasai ilmu tentang sistem informasi, lulusan juga memiliki keahlian di bidang manajerial data. Program studi Sistem Informasi telah terakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi berdasarkan Keputusan BAN-PT No. 8640/SK/BAN-PT/Ak-PNB/S/VI/2021 dengan Akreditasi B. Tersedia laboratorium teknologi informasi dan kumunikasi yang representative dengan perangkat lunak yang memadai. Memiliki dosen dengan kualifikasi pendidikan s2 dan s3 bidang ilmu Komputer, Ekonomi dan manajemen. Beberapa dosen juga memiliki sertifikat profesi Bahasa pemrograman, serta berperan aktif pada penelitian dan pengabdian masyarakat. Lulusan Program Studi SI mempunyai keahlian yang sangat diprioritaskan.

KEUNGGULAN PRODI  :
Bisnis dan Manajemen
Pemrograman Komputer
Data Analyst

ALASAN MEMILIH PRODI :
Lulusan akan memiliki pemahaman mendalam tentang konsep, prinsip, dan teknologi terkait sistem informasi.
Selain pengetahuan teknis, lulusan juga akan memiliki pemahaman tentang aspek bisnis. Hal Ini memungkinkan mereka untuk memahami kebutuhan dan tantangan bisnis serta bagaimana menerapkan solusi teknologi informasi yang relevan.
Lulusan program studi Sistem Informasi akan memiliki keterampilan pemecahan masalah yang kuat. Mereka akan terlatih untuk menganalisis masalah, mengidentifikasi kebutuhan pengguna, merancang dan mengembangkan solusi teknologi informasi, dan menguji serta mengimplementasikan sistem informasi yang efektif.
Lulusan akan memiliki kemampuan analitik yang baik untuk memahami dan mengelola data.